《鲁滨孙漂流记》读后感
最近,我再次翻开了早已看完的长篇小说——《鲁滨孙漂流记》。这本书具体讲述了一名叫鲁滨孙的英国人漂流到一个孤岛上,历经二十多年的磨难,重返文明世界的故事。
每每读到,我就会想:如果我也在一个毫无人烟的荒岛上,我会怎么做,也许我会直接会被吓得魂飞魄散,然后绝望,直至死亡?这也许有些荒唐,但如果你我都设身处地的思考,我们遇到这巨大的打击绝对不会像鲁滨孙那般从容、理智。
在我们这些现代孩子眼里,丰富的知识比什么都重要,但或许就因为这样,我们缺少了面对困难与逆境中,勇往直前的智慧、毅力与勇气。而这本书中的主人公鲁滨孙就是如此,他不仅拥有勇气、毅力、智慧,还拥有乐观向上的心态及丰富的技术,就是这些才使他在荒岛生活了下去。
所以,这本书就引领着我们,告诉我们遇到困难不仅要积极、理智地面对,还要勇往直前,永不放弃!