在《平凡的世界》这本书中,我还是比较喜欢孙兰花这个角色的。
一个词,用的好的话,是单纯,用得不好的话,是傻气……
是的,她单纯的过头所以傻了。
从她遇上王满银那个家伙开始,她就傻了,还是傻里傻气的那种……
有人说,恋爱中的女人不是诗人就是傻蛋,兰花当不了诗人,她就只有坚定不移的做一个傻蛋,一个可爱的傻蛋,一个可悲的傻蛋。但是,兰花不仅仅是在和王满银谈恋爱的时候傻,连结了婚,她还是很傻……
很无语吧……这时候,她已经不止是傻可以形容的了,但我还是觉得她傻。因为傻,所以单纯,所以执着,所以我喜欢她!
她就像个孩子一样。
看到丈夫王满银回来就会欢呼雀跃,看到丈夫受了委屈她会无助的哭泣,看到丈夫对她的背叛会去服毒自尽……
这就是一个地地道道的傻女人。
但是最后因为她的傻,她最亲爱的丈夫回到了她的身边,而不再“流浪”……
这让我们好像悟到了什么,从这个傻女人身上。
不混做什么事,我们都要坚持,哪怕是想兰花一样傻傻的坚持,哪怕前途渺茫……
傻傻的坚持,就一定会成功……
总会有人记得你给过的好。