杀死一只知更鸟读后感
我想, 律师也曾经是个孩子。
---查尔斯 兰姆
我想其实每个人都曾是个孩子。《杀死一只知更鸟》不仅是一本儿儿童读物,而应该是每个人,每个成年人的读物,每个人都应该读《知更鸟》,就像每个大人都应该读《小王子》一样。
哈珀 李,一生只写了两本书《知更鸟》后四十多年后才作第二本书也是蛮传奇的,但是能留给我们《知更鸟》已经是很伟大了,大多数人在成名后的作品都不如从前,不懂是出于什么原因。
《知更鸟》在我看了几天之后我都一只在思考,这样的一本书里面的内容太多。我有必要写一篇书评方便以后记忆,
但碰巧最近休假事情有多 所以暂时搁置,先开一个头吧,之后有时间再来补上。
上帝爱世人就像世人爱自己一样有时候,某人手里的《圣经》比有些人手里的威士忌酒瓶还傲糟糕世界上就是有那么一类人,他们只顾担心来世, 根本不去学习在今生如何做人。别人经历的事情,我们永远无法明了
总不能因为过去这一百年我们一派涂地,就放弃争取胜利吧。
我想让你见识一下什么是真正的勇敢,而不是错误的认为一个人手里拿把枪就是勇敢。勇敢就是,在你还没开始的时候就知道了自己注定会输,但依然义无反顾地去做,并且不管发生什么都坚持到底。
人人生而平等
一个人没必要把自己懂得东西都展现出来,
你永远不可能真正了解一个人,除非你穿上他的鞋子走来走去,站在他的角度考虑问题。
大多数人都是善良的,等你最终了解他们之后就会发现。