神秘岛是一本激励人的书。
这本书一共有十五章。每一张都讲了一个内容。这本书的内容大致是这样的:在战争期间,有五个战俘乘一个热气球逃到了一个小岛。他们分别是上尉塞勒斯·史密斯、吉丁·史佩莱、史密斯的仆人纳布、一个水手潘科洛夫还有一个只有十五岁的少年赫伯特·布朗。
他们在一座岛上坠落了。他们在那一座岛上发生了很多事。他们还把这座岛的所有地方都取了名字。就比如说这座岛的中间有一条河他们叫它慈悲河。还有远西森林呀、红河呀,等等等等,有好多呢。就要等你自己来看了。
最近,我读了由法国著名的科幻作家儒勒·凡尔纳所著的作品《神秘岛》。一直以来,我一直怀有一睹这篇凡尔纳先生大作的愿望,现在总算如愿以偿。
这本书主要讲了南北战争时期,五个美国浮兵和一只坐着热气球逃走,却遇到了暴风雨,热气球被吹到了“林肯岛”。却只有四个人还有一个人被海浪卷入海中也是如此的。后来他们被过路的船只所救。
读完全文,我不禁有一种想去探险地冲动。其实每个人的一生都不会风平浪静地度过,总会遇到这样或那样的困难,而有意地去磨炼一下自己的意志,也未必不是一件好事,不是吗?
我最喜看的书是《神秘岛》,这是到现在为止我最喜欢的书。这本书讲的是几个人在荒岛上生活,并且在岛屿毁灭之后逃生的故事。
你知道我为什么喜欢这本书吗?有这样几点原因:1、这本书是由法国著名作家凡尔纳写的,我还读过他学的另两本与《神秘岛》相关的书——《格兰特船长的儿女》和《海底两万里》。
他们到岛上,先是因为失去了一个朋友而伤心,继而因为失去了这个朋友而不能生活慢慢感到绝望。后来又突然找到了那个朋友,并且救活了他,他们又因此感到欣喜若狂。随后他们为了生活,改变了整个岛屿。从无到有,从生到死,经历重重考验。我认为,人的确需要这样的考验。
他们乘着氧气球逃脱,可是一阵突如其来的狂风破坏了他们的计划。不一会,潘克洛夫解开了缆绳,气球斜着上升了。地面上的一切都看不清楚了,等他们看清楚的时候,发现已经到了海面上。由于气球没气,他们只好流落到荒岛,但荒岛上什么都没有,他们靠着自己的聪明和努力克服了中中困难。
妈妈带我去看过电影《神秘岛》之后就给我买了这本书。这本书非常吸引人,我刚拿到这本书就钻进房间津津有味的读起来了,一进入这个神秘的世界就出不来了。吃饭时妈妈叫了我很多遍,我才不情愿的放下书。吃完饭我继续看,一口气把它读完了。
这本书讲的是在美国南北战争时期,五个被南围困的人乘坐气球逃离里士满,中途遭遇风暴袭击,被抛到太平洋的一个荒岛上。在荒岛上,五个人团结互助,他们依靠自己的智慧、毅力和科学知识,利用小岛上的资源,从赤手空拳一直到制造出了木船、房子、电报机……在一个早已住在岛内的神秘人的帮助下,成功地在荒岛上生存了下来,还救助了附近岛屿上的另一个落难人。最后,火山爆发毁掉了小岛,但他们也幸运地他们登上格兰特船长的儿子罗伯特指挥的肯号游船,回到了自己的国家。
这个故事启发我,遇到困难后不要紧张,要动脑筋想办法,要团结互助,依靠大家的智慧和力量,就一定能战胜困难。