细菌世界历险记读后感
这学期,我每天津津有味地读《细菌世界历险记》这本书,读完之后使我感受还不少。
在这本书里,高士奇爷爷淋漓尽致地以拟人的手法来剖解每一个“菌儿”,让我们深刻体会到细菌科学的奥秘,感觉仿佛画面就在眼前一样,而且我们还学到了不少科学知识。高士其爷爷虽然在一次实验中不小心残疾了,但是他对科学和细菌的研究性质并不残疾,他依然每天坚强地站在科研实验室里。
在《人身三流》里高士奇爷爷着重写了尿的全方位功能。我、最新鲜的感觉是:尿液的清浊能判断我们自己的身体健康情况,尿液也就成为我们身体健康状况的“晴雨表”。看来,我原以为最肮脏的尿液论其功能却是最伟大的。让我们耳目一新、受益匪浅。
读完这本书,我深深懂得有的细菌是我们的朋友,有的细菌是我们的敌人。我们要像春天般的温暖对待朋友,要像冬天般的冷酷对待敌人,更要像夏天般的热情去细细品味《细菌世界历险记》!
读完了《细菌世界历险记》,我再也无须绞尽脑汁,百思不得其解。高士其爷爷彻底为我们揭去了细菌科学神秘的面纱。他以其诗人的情怀和极具人性化的笔触,为我们展现了一个精妙的科学世界,以童话的心情读这本书,你会在《细菌世界历险记》里尽情地,逍遥地遨游。