《小王子》读后感
不久前,我读了一本书——《小王子》。相信很多人提起自己最喜欢的一本书时,都会选择一本童话;因为我们内心深处总是有着一份对美好童年的渴望
生命这个东西,是其妙的,你绝对看不透。他的外表是否是美丽或丑陋。这并不代表什么,只有内涵所发出的那种潜质美才是美丽的。是的,无论是房子、星星、沙漠,都是因为看不见的某个东西显得美丽,的确如此。
每次读《小王子》的时候,都被这种孩子式的看待世界的态度感动,多么天真、幼稚,可又多么纯洁、真诚。我们整天忙忙碌碌,好像一群群没有灵魂的苍蝇,喧闹着,躁动着,听不到灵魂深处真诚的低语。时光流逝,童年远去,我们渐渐长大,岁月带走了许很多多的回忆,也消蚀了心底曾经拥有的那份童稚的纯真。
小王子喜欢仰望星空。在面对浩淼的蓝天时,他变成了一个敏感、忧郁的人。曾听过一句话:仰望天空的人都是寂寞的。我想说,一个人一生无法踏遍所有的山川,可是,抬起头,你就拥有全部天空。在小王子的话里,我读到一个伟大的感情;博爱。就是小王子的小小星球上有一朵他牵挂的小花。
永远的童话我们永远去读。这部充满着诗情画意的小小作品凭着其童话美和哲思美在世界范围内广泛流传,经久不衰。