傲慢与偏见读后感
一天,我读了一本书,书名是《傲慢与偏见》。
这本书的作者是奥斯汀,她出自一个牧师家,她一生中大部分时间都居住在英国的乡村,因此对那儿的风土人情非常了解,她的作品大都取自她所熟悉的那些生活。
《傲慢与偏见》主要写了达西与伊丽莎白的爱情故事。伊丽莎白是贝内特家的二女儿,书中的女主人公。她聪明、美丽、有头脑,渴望真正的爱情。由于对达西产生了偏见,她轻易地拒绝了达西的求婚,致使二人的感情经历了许多波折。最后她终于消除了偏见。
达西是一个家产丰富、有贵族头衔的青年男子。他外表高贵、头脑灵活,心地善良,即使对他的仇敌魏肯,他也十分仁慈。然而,由于他不好结交生人,使大家认为他很傲慢。在虚心接受伊丽莎白的批评后,他赢得了伊丽莎白的爱情。
这让我知道了,一个人不能因为家里富有而变得傲慢,也不能随便猜测别人,对别人心存偏见。