当你跨进北京时,是否能回想起圆明园的毁灭。当你回想起圆明园的毁灭时,是否会感到悲伤。当我读了《圆明园的毁灭》这一课时,我真为它感到可惜和伤痛。
圆明园是一座皇家园林,由于侵略者的罪恶,这一举世闻名的皇家园林已经烟消云散。
1860年10月6日,英法联军三千侵入北京,他们把里面的奇珍异宝拿走,有些青铜器还任意破坏掉。这真是一个强盗的所作所为,这可是中国人民用军银和汗水做成的呀!,可是,中国人为什么不反抗呢?是他们来得太突然没准备,还是我们的武器太落后。清朝是那么的繁荣,那么富强,可英法联军小小三千人就把我们打得爬倒在地。清朝时期,皇帝把所有的银两都用去修建圆明园,虽说皇上很贤德很有才,可他们为什么没考虑到这一点呢?他们应该留下充足的银两来做又先进又科学的武器,这样侵略者还敢来吗?所以,我们一定要努力学习,不要让别人瞧不起我们,来占领我们的土地,不要让这样的悲剧再发生了。香港原是一座多么繁华的城市,可被侵略者占领了。当1997年7月1日时,香港终于回到祖国的怀抱,成为祖国的一份子。像这样的例子很多很多,都是因为他们不会提高,停滞不前,所以我们就落在了后面。
从现在开始,我们应该更加努力地学习,使我们的国家更加繁荣,越来越强大,不要让别人把我们甩在后面了。我们一定要领先,让别人知道,这才是真正的中国。