《名人传》读后感
我们总是羡慕着名人的那些成功,他们身上所闪现出的光芒,是在经历种种困难之后的见证。《名人传》讲述了贝多芬、米开朗琪罗和托尔斯泰这三个名人的故事。伟大的音乐家,天才的雕刻家和著名的作家,他们三位有着不同的职业,不同的国籍,却有着不同,但又有着同样是艰辛的成功之路。
贝多芬,这个被命运扼住喉咙的音乐家,他在身有残疾,不被人理解,甚至被外人理解为傲慢的环境下,他握住自己手中的笔)牛牛范文●(,在自己的世界里,写下了一篇又一篇被后人流传的音乐作品,登上了音乐世界的顶峰。贝多芬,在外人看来,是一个生活在无声世界中的孤独者,可实际上,他的世界却又是那样充满了各种美妙的音乐。他不肯屈服,一直向前。
米开朗琪罗,这个极具艺术天分的雕刻家,面对祖国的多灾多难,面对别人的折磨,面对自己的作品被别人毁坏,他一直坚持着,坚持着,即使最后没能实现自己的理想。
托尔斯泰,他出生在富贵的家庭中,可他却不屑于这些表面的富贵。“人生的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量的。”他这样说了,也这样做了,他用自己似利剑的笔,毫不留情的揭开了当时社会的黑暗,他为人民的利益在努力着。
人就是在这充满荆棘的道路上通往成功。在这过程中,我们每越过一个困难就为自己的脚下垫了一块基石,我们决定着自己的未来。一步一步,我们一直在努力着,脚踏实地的迈下每一步。即使在这好似无休止的人生战斗中,我们也要带着一颗沉静的心,为自己奋斗。
向前,向前。