《爷爷一定有办法》读后感
《爷爷一定有办法》写的是一个非常聪明而且能干、爱孙子的老爷爷,当约瑟还是娃娃时,爷爷为他缝制的一条蓝颜色的小毯子,那感觉是多么温暖和舒服。约瑟渐渐长大,毯子也变旧了。但是约瑟舍不得扔掉它。于是,爷爷想出了办法,他用灵巧的双手将约瑟心爱的毯子变成了外套、背心、领带、手帕、纽扣,每一件东西都让约瑟很喜欢。而且爷爷每次剪下的布料也给小老鼠一家带来了温暖,他们用来做被子,桌布,把家里装扮得很漂亮。
我读了《爷爷一定有办法》这本书后,感觉约瑟的爷爷很有才能,他通过自己的想象力把一块料子变成一块毯子,还能变成衣服、领带、手帕、纽扣。让我也感受到只要通过自己多动脑筋,多动手,发挥自己的想象力,就能把旧的平常的东西变成一个崭新的东西。
我是多么喜欢这个白花花的胡子,笑眯眯的眼睛,有办法的约瑟爷爷,读了这个故事,我想到自己平时把穿旧的、穿不下的衣服都扔了,那多可惜呀,而约瑟的爷爷却用自己的双手把废物都变成了宝贝,现在对这些东西我也有办法了,我们也要像约瑟的爷爷一样,做一个聪明、勤劳又节约的孩子!