《爷爷一定有办法》读后感
我读了一本绘画书,名叫《爷爷一定有办法》。
故事是这样的:约瑟小的时候,他爷爷给他缝了一条奇妙的毯子,这毯子又舒服,又暖和,还可以把噩梦通通赶走。不过,约瑟渐渐地长大,那奇妙的妙的毯子旧了,妈妈对约瑟说:“这毯子,旧了,应该丢到才对。“约瑟说:“爷爷一定有办法。”爷爷就给约瑟了个奇妙的外套。
后来外套又小了,妈妈又让他把外套扔了,这时他又说“爷爷一定有办法”!小约瑟找到了爷爷,爷爷又将外套改成奇妙的背心、背心改成奇妙的领带,又把领带改成奇妙的手帕,又把手帕改成一粒纽扣,后来纽扣丢了……
约瑟的爷爷手艺很好,能把破旧的东西做成新的东西,我们应该向约瑟的爷爷学习。让我懂得不能因为它旧就把它丢弃了,应该学会珍惜它们!其实在我们的现实生活中也有很多没用的东西可以变成有用的东西......