今天,我读了世界著名连环漫画《父与子》,受益匪浅。这本漫画以幽默、有趣的笔调,为我们展现了父与子善良、乐观的本性和无私的亲情。
其中,《做了好事,反而被打》一节写的是:有一天,父亲和儿子一起到郊外烧烧,他们把一些柴火搭好,放了两根架子,架子上用一根木棍串着一只香喷喷的烤鸭,劳累的父亲躺在空地上美美的睡着。突然,大事不妙,一只丛林小蛇钻了出来,眼看就要爬到父亲身边了,儿子急坏了,一直比手画脚对蛇说:“走开,走开,快走开啊……”可小蛇哪听懂他的话啊,仍继续前进。情急之下,儿子不管三七二十一,拿起串着香喷喷烤鸭的木棍,双手握住一头,使出浑身力气朝那只蛇打去。谁知,由于过于用力,竟把那只喷香的烤鸭给甩飞了出去,小蛇见势不妙,赶紧掉头跑开了。而此时儿子见烤鸭飞走了,蛇又没打到,偷鸡不成蚀把米,恼羞成怒,将木棍使劲往后一抡,准备来个泰山压顶,想这一棍下去一定要让那蛇碎尸万段。可谁知,这往后一抡不偏不倚正打到在熟睡中的父亲头上。父亲一下子就被惊醒了,头上还长出一个大大的包。
儿子见小蛇被赶跑了,他救了父亲一命,高兴得手舞足蹈,脸上洋溢着幸福的笑容,正等待父亲的表扬呢!此时醒来的父亲看到炉火上那只喷香的烤鸭不见了,又见儿子拿着木棍在那儿手舞足蹈,加上刚才那笔账,简直是火上浇油。父亲怒气冲天,暴跳如雷,起来一把抓住儿子,用力地打他的屁股。
此时的儿子丈二和尚摸不着头脑,想不明白父亲为什么打他?明明是做了好事,为什么反而被打呢?亲爱的朋友们,你们知道为什么吗?
在《父与子》这本漫画书里,像这样有趣的故事还有很多,大家可以去借来看看哦!