《圆明园的毁灭》读后感
我们学过一篇文章——《圆明园的毁灭》,看完文章之后,我感到愤怒和惋惜。
这一篇课文主要是讲:北京有一座圆明园,这里面有各地风景名胜的仿照,还有根据古代诗人的诗情画意建造的风景。圆明园里还有许多奇珍异宝。但是再一次英法联军的侵略下,他们没了,侵略者不仅抢夺了园中的物品,还放了一场大火把圆明园给烧了,那场大火持续了三天三夜,烟云笼罩着整个北京城。
记得在一次香港拍卖会上的铜牛头和铜猴头么?那就是圆明园里的十二生肖铜头。那是我们祖国的东西啊!为什么我们还要花钱把它们从外国人那里买回来呢?我多么多么希望他们还在我们的祖国啊!这样,我们这些晚辈也可以看到圆明园当年的辉煌!
所以,“少年强则国强,少年弱则国弱”!我们应该努力学习,奋发图强,让我们的祖国越来越强大,不怕侵略者的欺负,也不要让我们在为祖国物品的丢失感到愤怒与惋惜,不要让祖国重演历史。