《狼国女王》读后感
在这个美好、阳光、充满书香的暑假里,我看了许许多多的书籍,其中最令我不能忘怀的还属《狼国女王》这本书!这本书的主人公是身为狼母兼为狼国女王的紫葡萄,他凭借着自己的努力与仁爱,创造出了狼群中空前绝后的奇迹——当上了狼群之首,我真觉得这个举动可以载入狼群的史册,让这个光辉事迹永世长存!
狼国女王紫葡萄虽然有着桀骜不驯、自强不息的品质,但自己是第一位女王,在一些管理与威信方面总是要公狼欠缺一点,但是这些问题都没有能够难倒她,他凭借着自己的努力,终究还是当上了威震一方的狼王,他不仅征服了帕雅丁狼群,还成功地让宛莫沙狼群的狼王发冲也臣服于她!这一壮举可是帕丁狼群的历代狼王都无法比拟的!看到了紫葡萄面临的困难,我在一些学习上、生活上等等一些方面所面临的困难,可谓是微不足道呀!回味起一些往事,不禁自愧不如起来!
记得在一个暑假里,我们去桂林游玩,挡快到当地的一个梯田的时候,悲剧发生了!由于走了许多盘山公路,我不禁头晕起来,一下车,我就在路边呕吐起来。当时的我萌发了不爬梯田的念头,在爸妈以及一些亲戚朋友的要求下,我只好乖乖的与他们一起爬了!在快要到山顶的时候,由于我经不起眩晕与劳累的困扰,一下子就瘫痪在地。由于我发生了突发情况,我们的梯田之旅就告一段落了!和狼国女王紫葡萄相比,我的这一举动真是相形见绌呀!
当时,由于我没有爬到山顶,妈妈说我没有毅力。我还略显一点生气!读了《狼国女王》这本书后,我才知道:其实紫葡萄在当狼王的过程当中也不是一帆风顺的,面对着公狼的歧视、公狼的怀疑,等等一些负面情绪,都没有将紫葡萄所打倒,而是让她更加定自己的信念。看来我的所作所为,在紫葡萄的面前是十分渺小的呀!
看了《狼国女王》这本书后,我所受到的启示莫大,只要你坚定自己的目标,并努力去做了,凡事都会被你所化解,就算你没有做成,也会收获其中的乐趣,正所谓其乐无穷吗!