昨天,我看了从学校借来的书《八十天环游地球》。这本书给我的感触很深。
《八十天环游地球》它讲的是福克先生和朋友打赌并坚信80天是可以环游地球一周的。最后,因为他坚定的信念和超群的智慧,在克服了种种自然和人为的障碍下终于在第80天,12月21日8点44分零57秒时环游地球一周回来了,且获得了两万英镑和一份真挚的爱情。
这本书让我想到了一件事。
有一次我在做奥数题,其中有一道题很难,相对于我来说。于是,我便把这一道题放一边,准备过一会在思考。最后,我做完了其他题,便开始思考这道题了,可思考了半天,还是做不出来,就对自己说:“还是明天再做吧!”于是这道题到了明天后天……我依然没做。
当我想起这件事时,我不禁羞愧不已。
与福克先生相比,我真是太没有一颗持之以恒的心了。从此以后,我决定要和福克先生一样,做一个有坚定信念并勇往直前永不放弃的人。只有这样才自己可以完成要做的事。