夜半孤灯,细细品读,像是在品尝一场美味的人生盛宴,自得其乐。虽然仅仅是匆忙一瞥,但依然被卡耐基先生的智慧所折服,似乎这已经不仅仅是一本书,而是凝聚无数经验教训而成的处世哲学,处处散发着智慧的光芒。它就像一面镜子,让我自我认识,自我了解,从而自我完善,自我驾驭,使我能够更好的经营自己生活。
《人性的弱点》是戴尔·卡耐基先生思想与事业的精髓,全书通过栩栩如生的故事和通俗易懂的原则,从人性本质的角度,挖掘出潜藏在人体内的60大弱点。一个人只有认识自己,不断改造自己才能有所长进,直至成功!卡耐基先生对这些生活和工作中的深刻思考,为我打开了一片智慧的天空,使我的心灵受到了震撼,也使我感到自自身的不足--其实人生哲理往往隐藏在日常生活中。这让我想起了人们对卡耐基先生的赞美:"世界并不会因为失去卡耐基而停止转动,却因为有了他而转得更好。"卡耐基先生以他对人性的洞见,利用大量普通人不断努力取得成功的故事,通过他的演讲和书,唤起无数陷入迷惘者的斗志,激励着我们后人不断的走向成功。