《茶花女》读后感600字作文
或许不是同一个世界的人,是注定不能长久的在一起的。就像茶花女玛格丽特和阿尔芒,交际花和上层社会的男子大概只允许有利益的交易,违背了规则,谁都抵不过命运的安排。
这本书让我感动的人物有三个,玛格丽特,朱里蒂普拉,G伯爵。G伯爵在一开始的时候并不是很显眼,不过是玛格丽特众多追求者中的一个,玛格丽特从不给他好脸色看,可是故事到了最后,却让人越发的喜欢这个人,跟那些满足自己虚荣心的贪婪,麻木,自私的人比起来,他要可爱的多。也许在那个时代,这样的人是不多的,几遍是现在这样的社会,这样的人是不是也屈指可数呢?喜欢G伯爵,因为他的自始如一,对爱情的专一,即便爱的人对自己那么不屑一顾,他任一如既往。喜欢G伯爵,因为他的无私与包容,不管玛格丽特做了什么,他都愿意包容与接收她。玛格丽特病危的时候,他也没有像其他人一样远离她,自身难保的时候也不忘资助玛格丽特。
我敬佩他,他身上找不到资产阶级的哪怕一丁点儿冷漠,有的只是温暖人心的力量。G伯爵的爱,玛格丽特是幸福的。与阿尔芒的爱,玛格丽特是幸福的。可是她偏偏不是上流社会的女人,只是一个时常以资产阶级情人身份出现的交际花,她的出生不允许她拥有爱情。可是每个人都决定不了自己的出身,那些早在我们来到这世界之前,父母就已经帮我们决定好了,但是我们可以决定怎样过活,哪怕只是六个月的时间,对于玛格丽特来说,与阿尔芒在一起的六个月是她一生中的最美,所有的牺牲都是义无反顾的。她对于真爱的坚持与付出,让我看到了一个交际花,一个被人鄙夷的女人对命运的反抗以及单纯善良的内心,如果真的有天堂和地狱,那么她一定会是天使。
朱里蒂普拉,她的戏份并不多,可却让人印象深刻,她与普鲁登斯不同,丝毫没有交际花的唯利是图,阿谀奉承,她对于玛格丽特的友情是如此的真实。当我们对待朋友的时候,是否也能做到这般的不离不弃,完全没有私心?最真挚的感情最能打动人。我渴望拥有这样的友情。每一个时代的人都会有自己的无奈,当我们阅读小说的时候,会对是非善恶很分明。我们明明知道自己想成为什么样的人,可是现实的生活我们有究竟变成了什么样的姿态?