《茶花女》读后感600字作文
爱情故事,是历代社会经久不衰的主题,是人类感情释放的空间,通过读了《茶花女》,我更加相信世上的真爱,茶花女为了爱人的前途和幸福,无私的付出,默默的奉献,哪怕是被误解、被鄙视,也不惜牺牲自己的幸福甚至生命,这才是坚贞的爱情。真爱难寻,但我却在茶花女身上看到了,我觉得,爱是不分人的等级的,只要是人,就有权利去爱别人以及被别人所爱。但是社会的世俗和观念总要阻隔相爱的人,制造种种的困难去摧残、破坏,所以才有很多的悲剧上演。例如,我国的民间传说《梁山伯与祝英台》、《牛郎织女》、《白蛇传》、《孟姜女》都给我们演绎了凄美的爱情故事,但都是因为腐朽的社会道德和统治阶级的摧残,造成了人的部平等,她们的爱情也都成了爱情的悲剧。但是,她们伟大的爱情故事却流传了下来,爱情精神让世人永远的赞颂。
茶花女,如划过天际的流星,来时绚烂夺目,可在一瞬间便留下无尽的遗憾。或许每当我看见茶花,就会想起那个美丽可爱、值得同情的姑娘。