《茶花女》读后感600字作文
这两天一口气读完了小仲马先生的《茶花女》,我无法不被它所吸引,无法不被它的文字所感动,无法不为男女主人公的悲剧感到同情,无法不为他们的爱情所钦佩。
没有华丽的文字,但我想那真挚的感情对白让每一个有过恋爱经历的人身临其境,渐渐的把主人公与自己融为一体,能够设身处地的为他们的恋爱着想,为他们的欢乐而轻松,为他们的悲剧而沉重。
我深深的被这部书所震撼,读完后心还颤动不已,甚至希望不要那么快结束,期盼是否还会有转机,是否真的还能有情人终成眷属。尤其是在尾声读女主人公玛格丽特在病危期间写的那些日记时,我甚至能感觉到自己的心在痛,多么希望男主人公能突然出现在她的面前,好给她安慰,让她走的更安心,也能让快要窒息的读者能够松一口气。
但最后,我还是带着悲痛、遗憾与同情,恋恋不舍的和上了书。
而我在看到某一段时,竟然禁不住流下了眼泪!天啊,能够看书看到流眼泪这对我来说是十分少见的,记得当初在看《梦里……》的时候,我流过眼泪,那好象是第一次,之后再没有过,直到今天。但相较之下,《茶》给我带来的震撼与享受是《梦》根本无法比拟的。
我很奇怪,现在的我对所谓的爱来爱去的东西是有些反感的,甚至不愿去触碰,所以一般对描写爱情的书我都不怎么感兴趣。但《茶》再我一看下去之后,就有一种欲罢不能的感觉,即使我内心多少仍在抵触这些东西。
至于《茶》一书中蕴涵的多少文学价值,社会意义,赞扬的,忏悔的、或是批判的东西等等,我都无心再去追究,只想好好回味文章里的一切一切,单纯的表达自己最真切和最直接的感受!