钢铁是怎样炼成的读后感优秀作文
很早以前,我就听说过《钢铁是怎样练成的》,是一本值得读的好书。前不久,我就读了这本书。
这本书的主人公是一个名叫“保尔柯察金”的青年。在他十二岁时,母亲把他送进了学堂。因为不满瓦西里神父对他的百般刁难而做出报复行为。很快,他被学堂开除了。由于生活贫困,母亲把他送到一个饭馆做伙计。在那里,他工作了一年多,看到了这个社会的黑暗,因为杀了一个敌人,为了逃难,他就参加了革命。以后的八年,他都热衷于革命事业。从一个普通工人子弟成长为无产阶级革命英雄的经历,无论是在残酷的革命战争中,还是在极端困难的建设环境里,保尔克服了无数艰难困苦,表现了极大的智慧和坚强的意志,在无情病魔的打击下,他仍能从瘫痪和双目失明的痛苦中开始战斗,在文学创作中找到光明和目标。我很喜欢书中的一段话:“人最宝贵的是生命。生命对于每个人只有一次。人的一生应当这样度过:当回忆往事时,他不会因虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而感到羞愧。”
读到这里,我不由得想到了自己。有一次,我在家做数学题时,因为一道数学题做不好就不耐烦时,爸爸就走过来说:“你不是一直在看《钢铁是怎样炼成的》吗?文章中的保尔下肢瘫痪,双目失明,还一直坚持与恶魔斗争。”说到这里,我眼前立刻浮现出保尔百折不饶的形象。我想:如果连这么点困难也克服不了,将来怎么才能做一个对社会有用的人。于是,在爸爸的指导下,我终于弄懂了这道难题。口袋君准备了“读钢铁是怎样炼成的有感”准备了很多读钢铁是怎样炼成的有感的相关的范文。
困难像弹簧,看你强不强,战胜困难,永不言败,成功迟早属于你!保尔,你就是我的榜样。