钢铁是怎样炼成的读后感优秀作文
在不久前的南京科技馆旧书交易会上我掏到了一本《钢铁是怎样炼成的》的书,我非常佩服书中的主人翁保尔。 保尔生活在一个贫困的家庭,妈妈是大富人家的厨娘,哥哥在机车厂做钳工。保尔为了赚钱去干杂活,放弃了学业。之后,保尔又去当了兵,虽然生活艰苦,屡次生病,但是保尔并不后退,即使双目失明、四肢瘫痪,他也不放弃对梦想的追求,最后,他终于梦想成真,出版了他的小说。读了这本书我明白了:成功之门永远都是虚掩着的,只有不断的努力,不断的学习,凭借着坚强的意志,才能克服任何的困难,实现自己心中的梦想。我的梦想是人人都有一颗感恩的心,让我们的社会变得更加和谐。我的梦想是当一名国家乒乓球队队员,目标是拿世界冠军。带上金灿灿的金牌,站在最高的领奖台上,唱中华人民共和国国歌。我的梦想是当一名老师。把“知识的种子”“传播”给小朋友们,好让他们学到知识,长大以后,去建设祖国,让我们的祖国变得更加强大,成为世界强国。 未来,我还可能是航天员,是杰出的漫画家……总之,我将会用梦想点亮成功,让成功开启我那美好的人生!我的梦,中国梦!