在一个宁静的夜晚,淡橙色的灯光温柔地抚摸着薄薄的纸页,我轻轻翻开书本,一个个熟悉的文字跳入眼帘,带着我重温那些故事……
这是一个温暖的故事。在一个奇妙的平安夜,一个仙女从天而降,请求蒂蒂尔和米蒂尔兄妹俩帮他寻找象征幸福的青鸟。于是,两个年幼的孩子便开始了一段神奇的旅程。他们穿过迷雾森林,在回忆国中,见到了已经故去的亲人;他们勇闯夜宫,为了找到青鸟而开启一扇扇恐怖的大门;而在奇异的未来国,他们又与“时间”进行了一场疯狂的赛跑……
一只青鸟,牵动着整个跌宕起伏的故事,青鸟真的有如此稀有吗?蒂蒂尔和米蒂尔在回忆国找到的“青鸟”原来是一只黑画眉。兄妹俩在夜宫中找到的“青鸟”,一遇到阳光便全都死去。在未来国里,辛苦寻来的青鸟又不慎飞走,最后在迷雾森林里看到的青鸟却无法捉到,还差点丧命。
书中兄弟姐妹苦苦追寻青鸟,合上书,我想,我们是不是也有自己的“青鸟”要追寻呢?
其实啊,青鸟并不难找,它会飞翔在幸福之中,就像长辈怜爱你,父母呵护你,只要你心中有爱,愿意追寻幸福,那么象征着幸福的青鸟一定会翱翔在你左右……