书是我们一生的伴侣,是它带我们走进智慧的大门,它让我们在梦幻的天堂,邀游在知识的海洋。有了它,一切是多么美好!
近来,我看了不少好书,有《孩子,假如你吃了棉花糖》《三国演义》《遥远的野玫瑰村》和《夏洛的网》,等等。其中我最喜欢的是《夏洛的网》,它讲述了小蜘蛛夏洛和小猪威尔伯之间触动人心的故事。
小猪威尔伯来到谷仓认识了善良的夏洛,一直无忧无虑地生活着。当威尔伯听说自己的命运竟然是熏肉火腿时非常害怕。夏洛为了救威尔伯,用蛛丝织出了被人类视为网上奇迹的几个字——“王伯牌”“了不起”。
威尔伯因此出了名,主人没有杀它,可是夏洛的生命却走到了尽头。威尔伯为她做了什么呢!曾经被威尔伯称为嗜血动物的夏洛,却为它付出了一切代价。
我把这本书介绍给同学,是因为它给我们带来了深刻的启发,夏洛的朋友是多么忠诚、多么有本事。在美国大作家E·B·怀特的笔下,夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网。这网挽救了威尔伯的生命,更激起我们心中无尽的爱与温情。
通过这本书,让我感受到友情的珍贵,也让我懂得了人与人之间,最宝贵、最伟大的友谊,莫过于真心相待时,所产生的力量。