《亲爱的汉修先生》读后感
刚放暑假的时候,我读了《亲爱的汉修先生》这本书。书里讲的是鲍雷伊每天都要给汉修先生写信,信里面的字数也越来越多,写信的数量也越来越多。鲍雷伊把自己身边发生的所有的事情都写在信里给汉修先生说了,有别人偷吃他饭的事,也有他爸爸妈妈离婚的事。他在与汉修先生的交谈交流和写信的过程中,他的写作水平越来越高,特别是知道了如何更好地面对生活、面对困难。
由于鲍雷伊通过写信,他的作文水平越来越高,在一次学校组织的写作比赛中拿到了大奖,他非常开心,同时也更加坚定了鲍雷伊心中的一个梦想,他就是要努力成为一名作家。我通过读这本书,我也明白一个道理:多和别人交谈,或者通过写书信的形式与别人交流,这样的过程中也是在学习,也是在进步,并且能够提高自己的写作能力。