《苹果树上的外婆》读后感
我很喜欢《苹果树上的外婆》这本书里的安迪,讲的是在安迪的班里几乎所有的人都有了外婆还有奶奶。但是安迪没有他很伤心!回到家后他问妈妈,“为什么我没有外婆和奶奶?”妈妈回答“奶奶在你爸爸小的时后就去世了,你外婆在你刚出生不到一个月就去世了!”安迪沮丧的爬上苹果树,他在苹果树上想想到了自己有一个疼爱自己的外婆!安迪想干什么外婆就和他干什么。
然后安迪和外婆去了很多地方。最后当一个老奶奶搬来做安迪的邻居时,安迪终于明白了乐于助人才是真正的快乐!!!
通过这个故事我明白了帮助别人比接受帮助更快乐!