《亲亲我的妈妈》读后感
“舒一眉的眼睛,在这样陶醉的朗读中,微微地眯缝起来。她身上澄花的香味把弟弟包裹了起来,像鱼儿一样地漂浮和呼吸”
《亲亲我的妈妈》这本书描述了男孩赵安迪,一个患有轻微孤独症的孩子,和一个患有轻微抑郁症的母亲舒一眉之间的故事,是命运把赵安迪推上了一个险峻的悬崖,而悬崖的那头,就是妈妈舒一眉。
这是一部单亲妈妈和孩子的故事,我的爸爸长期不在我的身边,平时都是我和妈妈一起生活,妈妈身体不好,当初冒了很大的风险把我生了下来,在我一岁多的时候爸爸就离开我们去外地工作,从此我和妈妈相依相伴,记得我发烧生病了,是妈妈深更半夜带我去儿童医院看病,星期天不论是刮风还是下雨妈妈都会陪我去补习班上课,节假日里妈妈还会带我去公园玩耍,去电影院看电影,因为妈妈说过读万卷书,走万里路,书不能死读,要在生活中去实践,去体会。
记得有一年的冬天,天气寒冷,妈妈的脚后跟溃疡了,去了医院医生说像妈妈这种体质伤口不易愈合,尽量少走路,到了星期天我要上培训班,我对妈妈说“算了别去了。少上一次课不会有什么影响的,”可是妈妈说“不要轻言放弃,我不喜欢有一点困难就后退。”妈妈忍着疼痛,一瘸一拐送我到了培训点,当培训结束后,回到家脱下鞋子脚上的纱布已被血水浸湿了。我的妈妈不够温柔,有时候还会凶巴巴的,她对我要求严格,我所取得的成绩都离不开妈妈教诲。
我要感谢我的妈妈是她把我带到了这个世界,她给了我全部的爱,从现在开始我要向书中的安迪学习,要学着去关心妈妈,关心家人,要学着去做一些家务事,要把自己该做的事情做好,让妈妈少操心,我要将语言化为行动,努力学习,积极表现,以优异的成绩回报妈妈的养育之恩。