我们班级里开办了借书活动,这本书和科幻小说一样都很受大家欢迎,所以我也尝试看了起来。其实原来我也借过这本书的系列之一,借的是新预言二部曲之4,因为这本书让人很是回味,所以就算日日夜夜也看不完,所以不高兴再借了。这次我借了新预言二部曲之5、
我粗看了一下,发现这里面的故事和情节都十分的生动、有趣。我准备待会儿,再仔细地看一遍。
这本书讲了一群生活在森林里的猫。这群猫一共有五个族群:河族、风族、雷族、影族还有星族。星族就是河族、风族、雷族、影族一起供奉的神灵。他们的每一个族群都分别有族长、副族长、巫医(就是医生)、武士(就是捕猎食物、捍卫族群安全的人)、学徒(六个月以上的猫向武士学习捕猎和本领)、猫后(正在怀孕的、照顾幼猫的母猫)、长老(退休的武士和退位的母猫),这个森林里还不时有“两脚兽”(就是流浪动物收容所的工作人员)来捕捉猫们。他们就是在这样的环境下发生各种各样的事情。
这本故事十分引人入胜,里面的各种复杂的族群之间因有人不小心闯入对方领地而引起的纠纷。在里面相对来说雷族的猫是最多的,但是他们族里关系是十分复杂的,他们每个人在新领地确认后都得做出艰难的选择,因为他们又将有新的麻烦了。他们那一大群猫让我感受到了动物之间也可能有的种族关系是十分复杂,而不是我们想象中的和睦相处。这生动、而又扣人心弦的情节吸引到了我,是我感觉到原来不止人有烦恼,连动物都是有烦恼。
这篇故事都让人完全沉静在情节里,让人认为自己就是其中的一员,也正在为族群里发生的事情而烦恼。这本书让我觉得为此所付出的时间十分值得,我看完之后觉得这本书是十分好看,情节细腻,让人会情不自禁地在看一遍。