暑假已经过半,在这个暑假里相信同学们都有读到自己喜欢的小说、散文等等书籍吧!哈哈,我也跟你们一样,也有读到我喜欢的书哦,下面我就来跟同学们分享一下我读到的一本好书吧!
《猫武士》全套是妈妈今年送给我的生日礼物,这套书是英国著名作家艾琳亨特所著,全套共七部,其中我最喜欢的,也是感触最深的就是首部曲里面的内容了,它主要讲的是一只宠物猫拉斯玛因为厌倦了丰衣足食的安逸生活后,大胆的走进了森林成为了一只野猫,并且在机缘巧合之下成为了一名猫武士学徒,而猫武士学徒每天都得学习如何狩猎、巡逻和保卫族群不被异族侵害,过程异常艰难,但拉斯玛通过自己的不懈努力和顽强的意志,终于赢得了族群的信任,成为了一名真正的猫武士并得名为“火星”,故事情节跌宕起伏,使我受益匪浅。
以前,我只觉得猫很没良心、冷血没有狗忠心,因为外婆家以前有一只猫,我们给它取名儿为“花妹”,猫妈妈生下它后便抛弃了它,是外婆用勺子一勺一勺奶喂大的,可结果“花妹”长大后也像它妈妈一般不告而别,害的外婆找了好久,也想念了好久,结果它却跑到人家家里过日子去了。
自从读了《猫武士》之后,让我对猫又有了新的认识,书中的猫儿们个个有情有义,为了自己的目标能够实现,遇到苦难也能坚持到底,不放弃。为了族群的安危,不认输,不抛弃,可以奋不顾身,团结一心一致对外,也让我真正的明白了做任何事都要有坚强的意志和不服输的勇气。
以前我不懂妈妈说的,“你强它便弱,你弱它便强”是什么意思,而现在我懂了。