狼王梦的读后感
读了沈石溪的《狼王梦》对紫岚无私的母爱的描写,让我深受感动。
这本书讲的是一个狼妈妈紫岚含辛茹苦培养四个孩子成长为狼王的故事。母狼紫岚一心想把她的孩子培养成狼王,在培育她们成长的过程中充满了艰辛。而在快把第一个和第二个孩子培育成狼王的时候,孩子都不幸死了,可怜的狼妈妈最后只有一个女儿和一个儿子,而儿子又是最弱的一个,为了把儿子培养成狼王,紫岚用尽了心思。为了培养儿子的血性,紫岚不惜让儿子咬残自己的一条前腿。在它的不懈努力和训练下,最懦弱的小儿子终于成长为狼王。为了女儿的幸福,它让出了自己生活多年的洞穴,日渐苍老瘦弱的它最终与鹰同归于尽,护得狼孙的周全。
读到这里,大家是否和我一样,也被紫岚那无私的母爱感动了呢?是否也和我一样想到了我们人类也是这样,父母总是把最好的留给我们,陪我们玩耍。不管我们怎样闹小脾气,他们都不会发火,而是在包容我们。父爱如山,母爱如海,他们的确很伟大。他们付出了许多,为了让我们考上好大学,他们努力工作,努力赚钱,供我们读书。我们一定要好好学习。学有所成才是给父母最大的回报。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”母狼紫岚的爱,天下父母的爱是世界上最伟大,最无私的爱。