《雷锋的故事》读后感优秀
昨天,我借了一本书,名字叫《雷锋的故事》。我一拿到书,就津津有味地看了起来。
这本书主要讲了雷锋从生到死的生活故事。其中一篇叫做《好事做了一火车》。讲的是雷锋出差去安东,他遇到了一位大嫂,她把车票和钱全丢了。雷锋毫不犹豫地拿出自己的津贴费帮她买了车票,大嫂感动得直流泪。接着,他在沈阳转车时,又遇到一位老大娘,雷锋看到老大娘颤颤巍巍的,急忙上前询问。正好,老大娘与自己同路。他真诚地说:“大娘,我扶你到抚顺。”到达以后,他背着大包袱,带着老大娘找到了自己的儿子。那位老大娘紧握着雷锋的手感激地说:“谢谢!”雷锋却憨笑着说:“这是我应该做的。”
读了这本书,我被雷锋这种乐于助人的精神深深地感动了。我想:“世界上像雷锋这样乐于助人的人实在太少了。我们应该向雷锋同志学习,乐于助人,坚定不移,关爱他人,帮助别人的精神。雷锋在帮助别人的同时,从来不计较个人得失,总是微笑着面对他人,让他人倍感温暖。如果我们社会人人学习雷锋精神,那么社会将会充满关爱。雷锋精神,将会在我们中国的土地上发扬光大,世代流传。