《老人与海》读后感
寒冬季节的早上,我从朦胧的睡意中醒来。忙碌的一天又重新开始,我坐在书桌前,很自然的叹了一口长气。突然,一个记忆的火花闪现在我的眼前,对了!我刚刚买的一本新书还没品读呢。唉!我赶紧找出了这本书。粉红色的封面很新,最上面印着4个金黄色的大字《老人与海》。
这是一部短篇历险小说。每个字眼都渗透着这部小说的精华。我才拜读品味了几页 ,我就被深深吸引住了。
小说的主人公桑提阿果,是一位饱经风霜,不屈不挠的老人,他是一位出色的打鱼行家。在一个明媚的早上,老人在年轻的少年帮手下,顺利出海了。运气不好的老人,他想着:说不定会捕到大鱼呢。后来他的确打到了一条大鱼,因为船只小,装不下这么大的鱼,只好把鱼头和上半身绑在小船边上。但是在归途中,老人小船不幸遇上一拨又一拨的鲨鱼的追击,撕咬。老人使出了浑身解数和鲨鱼搏斗,鲨鱼把能吃到鱼肉都吃掉了,结果拖回去的这条大鱼只剩下不到一半,却还有800磅左右。老人已筋疲力尽,回到家后,马上躺在吊床上睡着了,这会儿,老人又梦见了那些狮子……
我很喜欢《老人与海》这本书喜欢作者海明威欣赏书中的一句名言:“一个人并不是生来就要给打败的,你可以消灭他,却不能打败他。”事实确实如此:他不被任何困难所压服,尽自己最大的努力与生活中的磨难做不屈不挠的斗争。
我非常喜欢桑提阿果老人,喜欢《老人与海》这本世界文学巨著,我要好好把它珍藏起来.