在茫茫书海中,我最喜欢美国的E·B·怀特写的《夏洛的网》,因为这本书讲述了一个感人的故事。
夏洛的爱是无私的。威尔伯刚来到朱克曼家的谷仓里,一个朋友也没有,夏洛主动地和威尔伯做朋友,让它得到了一些乐趣。当威尔伯快死时,夏洛在网上织出了一些赞美威尔伯的字。救了威尔伯。
威尔伯也用尽自己的力量来报答夏洛。当夏洛生出它的孩子快死时,威尔伯答应坦普尔顿如果坦普尔顿把夏洛的卵袋带下来,那坦普尔顿就可以先吃威尔伯的早饭。
夏洛织起了爱的大网,拯救了威尔伯的命,更激起我心中无尽的爱!