我想大家都读过西游记吧,我也不例外那八十一难的历险让人胆战心惊.
当我翻开<<西游记>>的时候,我总有和别人不同的想法,别人翻开就看,但是我刚翻开始,我在想:为什么要叫西游记?为什么要让唐僧去西天取经?我看完书时变知道了答案.
我们都知道唐僧原来是如来佛祖的第二个徒弟金禅子,因为偷学其他的法术,所以才被如来佛祖打到凡间孙悟空原来是一只石猴,原本是菩提老祖的大徒弟,后因为大闹天宫,所以才被如来佛祖压在五行山下,猪八戒原是天蓬元帅,后因戏耍嫦娥被玉帝打下凡间沙和尚原是玉皇大帝的卷帘大将,后因不服从命令,被玉皇大帝打入凡间,如来佛祖让唐僧去西天取经,路上收沙和尚,猪八戒,孙悟空为徒,然后让他们保唐僧去取真经一路的千辛万苦都已记在了自己的心上,取回真经后,他们已经到了不伏麒麟辖,不服凤凰管的地步.
最后他们被称为师徒四人,唐僧被称为金禅子,孙悟空被称为斗战胜佛,.沙和尚被称为罗汉金刚,猪八戒被称为天蓬元帅.
我从西游记中的三打白骨精中学到了一个道理,当孙悟空一眼认出她是个妖怪,毫不犹豫的把白骨精打死,后来唐僧把孙悟空赶回花果山,当师父被妖怪抓时,猪八戒亲自到花果山来请孙悟空,孙悟空立刻把师父救了出来.
我们也发生过这种事情:学校举行五年级长跑的时候,我不小心摔跤了,老师让其他同学代替,最后我们跑了第一,<<西游记>>告诉我们要团结.
在<<西游记>>中,蕴含了21世纪年轻人的需要<<西游记>>这篇文章让我永生难忘!