《稻草人》读后感
我非常爱看书。因为读书不仅能使我增长知识,而且还能提高我的写作水平。从小到大,不知有多少书把我迷住,而《稻草人夜行》就是其中之一,因为它能让你感觉有那种奇特的发麻的感觉——那种给你一身起鸡皮疙瘩,被吓呆的感觉。
这本书的作者是美国著名惊险小说家R。L。斯坦。书买回来的当天,我只随手翻了几页,就对它爱不释手。在这里,你能看见幽灵在阁楼上窃窃私语;胆战心惊的孩子忽隐忽现;稻草人活了,在田野里走来走去;木偶和布娃娃似乎也有生命,到处吓人。
这本书的内容大概是这样的:主人公琼蒂和弟弟马克来到了外公外波所在的乡下度假,可是这次他们所见的外公外波家的工人斯坦勒迷上了一本莫名其妙的书,他那喜欢搞恶作剧的儿子麻秆总是神出鬼没……这一切似乎都与玉米地里的稻草人有关。一天夜里,琼蒂借着月光,居然看见了玉米地里的稻草人在动……最后,她认定那是麻秆的恶作剧。琼蒂为了报复麻秆,把弟弟马克扮成一个稻草人吓唬他,没想到却惹出了更大的麻烦……
《稻草人夜行》里面的每一集所包含的都是刺激。书中的琼蒂令我敬佩,他勇于追求,不向困难低头,揭穿了稻草人能走路的这个恶作剧,坚强、勇敢地面对,并拿出自己的力量与勇气战胜敌人,绝不选择逃避。
书是我们生活中的长生果,让我们尽情遨游书的海洋,尽情享受知识带给我们的乐趣。