《狼王梦》读后感
假期里我又重温旧书《狼王梦》。其中有一篇,有一只狼它是女的,她叫阿兰,有三个儿子,一个叫黑仔,一个叫双色球,一个叫小毛。它的丈夫,是一只狼王,名叫提莫,一次出外捕猎时,遇到了一群野猪,遭到了野猪的攻击。被野猪刺穿喉咙。去世了。但是阿兰非常想它,做梦都能梦到它,于是有了新的狼王,新的狼王很笨。一次攻击猎人的老巢,带领20多只狼,全军覆没只剩他自己逃了回来。阿兰看到了这样的情景,心里慎是难过。顿时就产生自己的梦想最想让培养黑仔,让黑仔变成一只狼王,让黑仔减吃减用,让他的兄弟一起培养他,如果它不听话,阿兰就会咬它。
它们过着幸福快乐的生活,读了这篇文章我收获了一个非常深刻的道理动物世界和生活一样残酷,如果你不好好学习以后一定会被世界淘汰,你要好好学习,天天向上不被世界淘汰。