在图书馆钟我偶然遇见一本关于母爱的书,叫做—《狼王梦》。
狼王梦是著名小说,沈石溪伟大先生的作品。讲述了一只紫岚的母狼,紫岚为了完成公狼黑桑当上狼王的遗志,寄托下一代的愿望,紫岚不顾一切、千方百计、竭尽全力,虽然希望一次次变成失望,孩子一个个死去,但是它没有灰心,至死不悔。《狼王梦》有很多地方非常感动,写到了母子的亲情,但是在狼的眼里全是表现为无奈的残忍。其中有一段没我还记忆深刻:“它把所有母性和温柔都凝结在舌头上,来回舔着蓝魂儿的颈窝,钟情而慈祥,蓝魂儿被母爱陶醉了,狼嘴里发出呜呜的响声,紫岚突然之间,,一口咬断了蓝魂儿的喉管,动作干净利落,如同闪电般快,只听见咔嚓一声,蓝魂儿的脑袋掉在了地上,流出一汪滚烫的狼血,气绝身亡了。紫岚为了不让猎人把自己的儿子杀死,自己却把儿子杀死。
这种母爱让我感动不已。