想变成人的猴子读后感
《笑猫日记·想变成人的猴子》讲述了有只猴子,被一个坏老头儿捉去表演,不好好表演的话,猴子便会被老头儿用鞭子抽得皮开肉绽、鲜血直流。马小跳知道了,和笑猫等小伙伴一起想了许多办法,救出了猴子。当老头儿要找猴子时,笑猫便去阻扰他。猴子在马小跳家生活了很久,大家十分开心。最后,大家依依不舍地把猴子送回了森林。
读着这个故事,我的心情随着故事情节和猴子的命运起伏。当老头儿把猴子当成摇钱树,为了几个钱抽打猴子时,我觉得猴子很可怜,老头儿很坏;当马小跳和笑猫救出猴子时,我跟他们一样欢欣鼓舞;当猴子在马小跳家闯祸时,我真为它捏把汗,害怕马小跳赶他走;当猴子回归大自然时,我十分欣慰。我们应该保护动物,关心动物,不伤害、捕杀动物,让它们在大自然生活,因为大自然才是他们的家。同时我们也应该保护大自然,给动物营造一个自然、绿色的家。
那天晚上,我做了一个梦,梦见猴子回来看望马小跳和笑猫一家……