非常女生读后感
《非常女生》是杨红樱写的一本自己关于一个女生学习成长的书。她把我们每个学生女生的性格、特点和事件,都写得更加生动形象有趣。并且根据每位女生都明明出色,真不愧是“非常女生”。
其中,我最喜欢的女生是冉冬阳。她的让我感动事件是“十二朵粉红的康乃馨”。讲的是冉冬阳在生日那天为了送给妈妈十二朵康乃馨,转了两站公交车到鲜花市场才买到。冉冬阳的行动表达了她对母亲的爱意,我以后也要向她学习。她不仅是一位有孝心的女生,还是一位乐于助人的女生。她帮助梅小雅一起勤工俭学;和吴缅一起想法帮助梅小雅。我们要学习冉冬阳的高尚品质。
像冉冬阳一样的同学无处不在,想想他们自己学生平时要好的同学和朋友,她们的身上发展都有我值得进行学习的优点。还有一个老师无微不至的关怀和教育,使我的成绩方面有所提高进步。父母需要细心爱护着我们,我们国家将来企业也要报答父母的养育之恩。生活中难免也会遇到一些挫折,只要克服掉,继续不断前进。
读完这本书,让我度过了快乐的时光,也让我看到了冉东阳和梅晓雅深厚的友谊。 而让我记住一个道理:只有适合自己,才是最好的。