中国,china.一个有着十三亿人口的国家,一个有着辽阔土地的国家,一个有着辉煌历史的国家;一个正在发展中走向繁荣,走向昌盛,走向和平的国家。我是一个中国人,我因此而感到骄傲,感到自豪!当然,做人不能忘本,一个国家更不能能忘记过去的耻辱!不能忘!不能忘!
国家发展不容小视!几年前,城市里矮小丑陋的小平房,现在都成了高耸入云的大厦。乡下,这个词在我的印象中,是:苍蝇、塑料袋、尘土在羊肠小路上"翩翩起舞"。一个个土房子倾斜着,似乎马上就要到下来如今,你去乡下逛逛,绿树成阴、鸟语花香,一望无际的田野、清澈见底的小河、宽阔整洁的道路、湛蓝的天空让人心旷神怡!瞧,那儿还有一个小别墅!
可如今,中国的生态环境很差,天空没那么蓝了,因为汽车数量太多都快达到每家一辆车了,现在上班的人,如果是8点钟上班,可能6点就要从家出发了!可想而知交通状况唉,大地没那么绿了,大量天然林被砍伐。天上飞的,水里游的,地上跑的无数的生灵濒临灭绝!还好现在人们的良心终于有了发现。
人们每天每时每分每秒都给地球带来大量的垃圾,虽然大家常说:"不要乱扔垃圾。"我也常自醒:别乱扔垃圾。可是,有很多次我吃完零食就随手一扔,扔完就后悔了,可是,最终我没能战胜自我,去主动把扔出去的垃圾捡起来,总想着,不是还有环卫工人打扫嘛。哎
国家兴亡匹夫有责,让我们携手共进,给子子孙孙留下一方净土,一片湛蓝的天空,一片生机勃勃的大地。把这美丽的中国永远留下!