《美丽中国》小学读后感
美丽中国--勇做生态文明建设者是关于地球环境的一本书。因为地球环境不断恶化造成了严重的污染,所以我要提醒大家。虽然城市很美丽,但是不能让小河哭泣,不能让花草树木枯萎,要让它们快乐的,在这充满生机的大地上生存。它们一定会很感激我们为它们所做的一切!
自然美,美就美在山和水。山和水是在各种地方都是常见的,却很少有地方的小河流是清澈的,鱼的家受到严重的污染,河豚每天在叫sos。如果是我们,我们会怎么样,会哭么?我想你一定会!地里面的白色污染--废弃塑料你知道吗?我们吃的蔬菜菜里面会有些什么?若我来告诉你,里面有农药,你敢吃吗?······体育明星姚明和野生动物交朋友,为我们保护环境树立了榜样!垃圾场里面是很多废弃塑料品,塑料如果在地下的话1000年不会溶化盛至10000年,你想想多可怕!环境一定要保护好!若没有土地种田,我们吃什么?若没水,我们还能生存吗?乱砍乱伐,树木渐渐少了,大风会兴风作浪。现在城市得了多种病、环境病、交通病、住房病、资源病······另外现在城市被钢筋水泥的建筑所包围,城市的自然生态系统受到了严重的破坏。学校中一些学生有不文明现象,有人随地吐痰,乱扔垃圾,大声喧哗,追逐打闹,美丽的环境都被他们倒乱了,你伤心吗
保护环境,人人有责。我们一定要放在心上!最后让我们做一个讲文明,懂礼貌,有爱心爱护环境的好学生!