绿野仙踪读后感
《绿野仙踪》中的主角多萝茜和她的叔叔婶婶无忧无虑地生活在堪萨斯的大草原上。多萝茜是一个美丽、可爱、善良、聪明的小姑娘。 日记
一天,一阵龙卷风来袭堪萨斯大草原,她们一家人本已躲进了黑乎乎的地洞,突然小狗托托却跳出洞外,多萝茜为了追赶托托,却和托托连房子一起被卷上了天空,到了一个陌生而又神奇的国度奥兹国。在那里,她先遇上了稻草人,他希望自己能有一个脑子。接着又遇上了铁樵夫,他想要一颗心。最后遇到了万兽只之王狮子,他想要胆量。他们为了实现各自的心愿,成了一群患难的朋友。他们互相帮助、携手协作,历尽艰险,遇到许多稀奇古怪的事情。最后,他们凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿:稻草人得到了脑子,铁皮人得到了心,狮子得到了胆量,多萝茜和她的小狗托托一起回到了他们的家,见到了日思夜想的亲人。
读完这本书,我明白了,我们要像多萝茜他们一样,为了自己的理想,不管有多么困难,都要不畏艰难险阻,坚持不懈、想方设法地去实现它,如果半途而废,最终会一事无成。
这本书,还给了我很大的启发:在我们的生活中,我们一定要团结协作,团结就是力量,团结能克服一切困难,比如:前几天,学校举行了一场跳绳比赛,我们十分团结,认真练习,在赛场上表现得十分出色,在年级中夺魁。这就是团结的“汗水”。
我一定会像他们一样为实现自己的理想,想方设法,不惜一切代价的去实现它,也要团结一心,只有这样才能克服一切困难。
我以后一定多读书,找到藏在书里的那颗闪亮的明珠,指引自己不断向前。