绿野仙踪读后感
《绿野仙踪》这本书是我最喜欢读的一本。这本书讲了多萝茜和她的小黑狗托托被旋风吹到了奥茨国。那里有四个女巫,分别是东方恶女巫,北方好水巫,南方好女巫,西方恶女巫。多萝茜在去找奥茨的路上,认识了没有头脑的稻草人,没有心的铁皮人,没有胆量的狮子人,它们都想要奥茨填补自己的弱点。他们经过种种困难,终于见到了奥茨,但是奥茨却让他们打死西方恶女巫才能实现自己的愿望。后来多萝茜有经过各种磨难,在打斗的过程中,西方恶女巫被多萝茜的一桶水融化了。然后知道了奥茨不会魔法,后来南方好女巫告诉他们只要在银鞋子的后跟敲三下就可以回家了。
《绿野仙踪》的故事表面看起来荒诞离奇、如梦如幻,可实质上都合情合理、无懈可击。书中所表现的对友情的珍视以及对幸福、智慧、爱心和勇气的追求,则是许多文学作品创作的主题。《绿野仙踪》还体现了善恶分明的价值观,它讴歌了真、善、美,谴责了假、丑、恶,对比强烈,爱憎鲜明。