《小公主》读后感
读了小公主的故事以后,我觉得文中的主角莎拉是一个有着坚忍不拔意志的小女孩。而就因为有这个意志,才让她成为了一个小公主。
我很佩服莎拉的品质,虽然,她失去了父母,成为了一个孤儿,但她却善良、公平的对待每一个人。这也是成为公主必不可少的一方面。
莎拉也是一个助人为乐的女孩,当小孩子哭的时候,她会去给她们讲故事,安慰她们,决不会打骂她们。这一点也是让我很佩服的。还有一次,莎拉从面包店里买了面包,想着可以饱餐一顿了。当她走出面包店的时候,看见一个比她还饿的小女孩,便把面包给了她,当别人问她的时候,她却只字不提。莎拉真是一个有爱心的小女孩。
莎拉好的行为还有很多很多,希望我把这些行为用到生活中时,也能成为一个小公主。