《小公主》读后感
这个星期里,我读了《小公主》一书,刚买回来,我就看起来了,这本书很好看,我看得津津有味。
《小公主》这本书作者是英国作家弗朗西斯·霍奇森·伯内特,伯内特在英国是一位家喻户晓著名作家。伯内特1849年出生在英国曼彻斯特,在很小时候,伯内特便失去了父亲,为了补贴家用,她不得不在18岁时候便开始在杂志上发表小故事来补给家用。1886年,伯内特发表了小说《小少爷方特罗伊》,这部作品让伯内特成为当时最受欢迎作家之一。伯内特一生都在勤奋地写作,作品颇丰。
《小公主》讲述了这样一个动人故事:莎拉由于家境富有,成为寄宿学校里集万千宠爱于一身“小公主”。然而,随着父亲突然去世,莎拉一下子变成了一文不名“小女佣”。困境中她依然持续善良、乐观高贵品质,成为真正小公主。
我们此刻生活可比那时候好多了,我们此刻有电视、电脑、空调、电扇……我们此刻也没有战争,我们生活好多了。
我们要向这位“小公主”学习,学习她这种乐于助人精神。