在匆匆里,时光无声无息地悄然离去。不知道是在什么时间,也不清楚是什么地点,更不明白它为什么要溜走,只是晓得,流过的时间永远不会回来了。
时间流逝的踪迹告诉我:在时间长河里永远都没有昨天和明天,只有过去和未来。过去只是一笑而过,而未来却要靠自己去追逐。
踩着过去的脚步,迎来了匆匆的一年——毕业班的我们也只能再匆匆里迎来毕业考。“嘀嗒——嘀嗒——”一日又能有多少个“嘀嗒”呢?不过八万六千四百个罢了……而我又做了一些什么事能让自己夸赞一句的呢?
“嘀嗒——嘀嗒——”时间还在无情地走着。它不像马拉松,一段时间过后,总会有终止的地方;也不像雨水一般,一阵子后总会有晴朗的时候;更不像“努力”,因为我相信付出的背后总会有收获……
也许,正是如此吧!自打它从起点线冲出去的那一刻起,所有的事物都应该明白:它永远也停不了了,因为这压根儿就没有终点线……
我依然站在长跑的起跑线上,当哨声吹响的那一刻起,我也被唤醒了……