为你千千万万遍!
看《追风筝的人》,被无数次的感动和震撼。她们有人说阿米尔没有人性,而我却觉得他是最有人性的一个人。如果没有人性,他就不会为自己对哈桑见死不救而后悔内疚一辈子。他曾经犯过的错误,一直折磨着他。我想,若是任何一个人,面对恶势力,尤其是寡不敌众时,面对比自己强多少倍的恶势力,也会有退缩之心的。大家为什么一直对他的一时错误耿耿于怀呢?
阿米尔时时想起哈桑,他说,我想起哈桑的梦,那个我们在湖里游泳的梦。那儿没有鬼怪,他说。只有湖水。但是他错了。湖里有鬼怪,它抓住哈桑的脚踝,将他拉进暗无天日的湖底。我就是那个鬼怪。
就算是错误,阿米尔已经用一生的时间去自责去忏悔。
另一方面,我觉得胡塞尼这个人特别伟大,他写出了这样一部小说,即使小说里面有一个事物我不能理解,查了地理课本依然无法解释,只能把它理解成是一处误译因为实在与阿富汗的地理气候条件讲不通。可是这无可厚非,无伤大雅。