窗边的小豆豆读后感
《窗边的小豆豆》讲了一个叫做“巴学园”的学校的故事。
巴学园是个有趣的学校:它的校门是由两棵树组成的;巴学园的教室是废弃不用的电车车厢;小林校长不想让学生们偏食,所以午饭要有“海的味道”和“山的味道”;孩子们游泳时,校长从不让他们穿衣服;小豆豆掏完便池,小林校长并没有批评她,而是告诉她掏完了要把东西放回去……
这本书里的小林宗作校长让我想起了我们二中心小学的陈洁校长。陈校长是一位和蔼可亲,人见人爱的校长。她虽然不常与我们见面,但实际上,她却在我们背后默默地付出了很多心血,不辞辛劳地努力给我们更好的校园环境。最近,我们的饮食升级了,花木更绿了,校门刷新油漆了,教学课程更有趣了……这些全都是因为有陈校长在背后不停地帮助我们,想让我们在学校的生活更美好。小林校长也是这样,他一定也花了不少功夫,才把这个学校设置得既有规矩,又和其他学校不同。
在一所学校里,校长是最重要的。有了校长的带领,校园才会变得生动、有趣。