《牧羊少年奇幻之旅》读后感
前几天,我和妈妈去参观了苏州的诚品书店。
正当我看得正起劲时,妈妈这一本书走了过来,那本书叫《牧羊少年奇幻之旅》。拿到手,我先没有急着看,而是先把它放在一边。不一会儿,我就把它忘掉了。
等晚上到了家,我才想起那本书,听妈妈说这本书还是创下过世界纪录的,我不禁来了兴趣,从包中拿出那本书,翻开书。
那本书并不长,花了一个小时,我就把它给看完了,这本书的大致内容就是讲一个牧羊人因为做梦而发现了一个宝藏去找寻宝藏的故事,虽然这本书并不长,可我依旧被这本书的情节所吸引。这本书的作者是一位爱好炼金术的人,在他没有成为著名作家之前,他也曾因性情叛逆而被关进精神病院,可是这依旧没有让他放弃写书。
在了解了这本书的作者之后,我对这本书理解更深了。
这本书融入了许多元素,有巫术,也有一些道理。也许我无法看懂其中一些深刻的道理,可其中一个道理,我却看懂了,那就是坚持不懈,
这本书不同其他一些书,他没有过多的描写主人公凄惨的经历,而是通过整个故事中主人公所做的事以及他的经历阐述了这个道理。
这就是我对这本书的看法。