狼王梦第一章100字以上读后感
读书笔记,希望对您有帮助!
狼王梦读后感600字:
这次我看完了整本狼王梦,共有六章,分别是绝地分娩、培养黑子、魂断捕兽夹、重塑王者品信、寄望后代、血洒碧空。我最喜欢的是魂断捕兽夹这一篇章里的蓝魂儿的聪明勇敢。
“魂断捕兽夹”这一章里说的是:黑子被金雕吃了,紫岚为了让狼王梦继续传承下去,就让次子蓝魂儿接受这个任务。蓝魂儿果然是一匹超众的精英狼,他按照妈妈紫岚的梦想前进。蓝魂儿曾受过耻辱,被其它狼抢去食物,被紫岗咬屁股,挨饿等等。但在耻辱中他磨练出坚韧不屈、勇敢面对的精神。
让我为之叫好喝彩的是,为了让狼群吃到食物,蓝魂儿当着众狼的面一跃而起,跳进狗熊睡觉的树洞里,成功地把狗熊引出来。狼欢呼叫好,连狼王都赞叹一番。以前捕狗熊时大公狼不得不走进去树洞,但大公狼不死必伤,可幼小的蓝魂儿却创下了奇迹。不过最后蓝魂儿死得有点惨,他不是被金雕抓走的,而是被捕兽夹夹住,紫岚咬不开捕兽夹,没有办法了,只好把蓝魂儿给咬死了。可怜的蓝魂儿不明不白的死了,但他死在了妈妈的怀抱里,也算幸福了。
在人类的角度来看的话,紫岚这样做并不对。她应该对三个孩子都一视同仁,要同时要培养三个孩子而不应该像紫岚那样只关心和培
读书笔记,希望对您有帮助!
养一个孩子。可是在狼的角度来说,紫岚这样做是正确的,因为她想培养“超狼”,而“超狼”只有一个。狼群中有一条规矩,狼群不能互相残杀,不能为了王位而兄弟拼个你死我活,不能因为饿极了去吃同伴的肉。只有“超狼”才有机会当上狼王。虽然狼在大家的印象中是可恶的,但狼的本质是无比善良,遵守狼的规则的。
虽然蓝魂儿死了,但他的勇气和坚强让我们敬佩!,希望能帮助您!