《昆虫记》的读后感400字
《昆虫记》是我读过的印象最深的书。它告诉了我许许多多的昆虫知识。正如曹文轩先生所说:“一本好书,就是一轮太阳,照耀我们成长。”我觉得这本书正是那道“阳光”。
昆虫记是法国名作家法布尔所作的。它具体描述了各种昆虫的生活习性和各种东西。刷新了我们对自然界的昆虫的认知。
例如蝗虫这篇文章,讲述了孩子们去抓蝗虫的故事,那时候的法布尔沉浸在了观察蝗虫的时候。发现了蝗虫的各种习性。由此我深受触动:法布尔观察的时候是多么的仔细呀!正是因为他观察得这么细致入微才能写出《昆虫记》这种洋洋洒洒几十万字的书,而我平时写个300个字的作文都不知从何下笔,正是平时对生活中的事物没有留意去观察的原因。因此,我每读一页,对法布尔先生的敬意便多一分。
《昆虫记》从冷门,到被众人知晓,完全都是靠法布尔先生去仔细地观察昆虫。《昆虫记》可真是一本有趣的书,所以我的印象才最深。