我感受到了两代人之间那浓厚的亲情,感受到了两代人之间的挚一爱一,理解,信任。在生活中,我们也许会遇到种种困难。但是只要一家人互相扶持,互相信任,不论有多大的困难,都可以坚强的度过。
在这篇课文中,我感受到了父子之间感情笃深,互相信任,心灵相同。沟通,成为父子之间度过难关的最大的条件之一。沟通,可以互相了解,化解矛盾,消除分歧,和父母一之间架起一座心灵的桥梁。沟通也是一门“艺术”,这个“艺术”
殿堂有一扇门就是诉说和倾听。假如文中的父子没有互相沟通的话,我想儿子也不回被他爸爸所救;他的爸爸也一定会像其他家长一样,哭过之后,一走了之。
我想孩子和家长之间的关系,最重要的一点就是要多多沟通。亲人之间一旦多多沟通,就会心灵相通,彼此之间就有了信任。有了沟通,家人之间就会互相体谅,就会互相忍让,也不会整天吵架过日子了。
所以我们小孩子,应该和家长多多沟通,多多沟通,就不会有太多这样那样的隔阂了。