荒野求生的读后感
前段时间,爸爸给我买了一本书本,叫《荒野求生之猛虎火山的生死逃亡》,写这本书的人是英国的野外求生专家,贝尔·格里尔斯写的,我非常喜欢这本书。
这本书写求生的经历。主角贝克和朋友彼得一起去印度尼西亚雨林中的保护区游玩,无意间认识了管理员纳库拉,而纳库拉带他们去看红毛猩猩爱伊沙,之后纳库拉送他们回家,在路途中,火山岩浆涌了出,纳库拉飞速的越过空地却撞到了一棵大树,贝克和彼得活了下了而纳库拉却死了,就在这个时候生存的故事就终于开始了。
这个时候他们在车上用车玻璃做了一把刀,然后他们又用奇特的方法辨别方向,他们用自然资源做了一个吊床,他们又用他们又用打火石生火,把脏水烧开,又生吃蛆……
最让我难忘的则是贝尔·格里尔斯写的一句话:永远不要失去希望,这是生存技能的基石,除此之外,野外生存的第一条法则就是永远要保持微笑,只要你活着就还有希望。