读完《细米》这部文学作品,我收到了一些启发,产生了一些遐想,得到了一些收获,发挥了一些畅想,有了一些向往...
一开始接触《细米》这部作品的时候,我是出于对作品名称的好奇才勉强阅读的。阅读下去以后渐渐发现《细米》讲述的是一份乡村的淳朴与真情,表达了人物的善良、纯真。
还是简单地概述一下《细米》的作品内容:少年细米居住在农村,他的家乡是一个远离尘嚣的地方,直到有一天当地来了一位下乡的知识女青年。这样一位女青年的到来给乡村带来了迷人气息,也是这位女知青叫细米步入了一段新的成长历程。
总的来说《细米》写出了乡村人的淳朴与真情,叫人非常感怀与感触。因为现在居住在大城市的人们,也有不少小时候是在乡村成长的。乡村的生活是那么的淳朴与简单,是与如今的城市生活非常不同的。
《细米》恰恰勾起了人们对于乡村的那份记忆,叫人追忆了往昔的美好记忆。