笨狼的故事作文读后感
“读一本好书,如同交了一位朋友!”对这句话一直铭记在心中,每当我拿起一本书,就像是在书里交了一位情意深长的朋友,让她带着我一起去品读,有时我会因故事的主人公失败而感到伤心,有时也会因为故事里的主人公乐于助人的精神,而感到高兴等等。
今天我就读了一本汤素兰的童话故事《笨狼的故事》。这本书讲的是在一片大森林里住着笨狼一家,笨狼其实一点儿也不笨,经常开动脑筋帮助它的好朋友。笨狼它很善良,它只吃面包和冰激凌,从来不伤害别人的小动物。笨狼是一只又可爱又笨的小狼,他不管做什么事情都会出错,比如数学课变成了逃跑课,把同学们的玩具塔弄坏了等等,在班里同学们都嘲笑他,笨狼很生气。但是他用实际行动,三番二次救了同学们,让同学们不再嘲笑它。和小伙伴们在一起快乐的玩耍。为了找妈妈,自已一个人经历了许多的困难,也克服自已,实现了自已的梦想。
从这本书里我感悟到了,其实小笨狼一点也不笨,它只是不愿去动脑筋,所以同学们都说它笨,只有相信自已,确定目标,负出努力,就会让别人刮目相看。