今天我读了《马提与祖父》这本书,我从这本书里体会到了你爱的人,永远活在你心中,只要你爱她,他就会永远活在你心中。
爷爷快要死了,所有的家人围在床边,有的哭泣,有的干脆把自己关在一片黑安之中,只有七岁的孙子马提没有哭,他正在看天花板上的一只苍蝇,虽然爷爷快死了,可马提却想着爷爷没死,他和爷爷悄悄的出去,都经历了什么,比如他和爷爷上钟楼、去抓鱼,被海盗关起来,他们遇到一匹白马,马提叫他小捣蛋,然后爷爷一次次的缩小,最后变的跟糖一样大,爷爷骗马提他身上有一股怪味,让马提闻,马提一闻就把爷爷给吸进身体力了,所以说爱的人永远活在你心中。
我读了这本书,我知道了只要心中有爱,我们生活的天空便会是晴朗的明亮的。