祖父的园了读后感
读《马提与祖父》读后感
六二徐方正
我阅读了这本《马提与祖父》,这本书的议题是死亡,死亡是人们最恐惧的,最忌讳,但是这本书读起来温馨感人,让我们了解:我们所爱的人并不会真正死去,他们永远活在我们心中,读《马提与祖父》读后感。
这本书的主人公,祖父快要去世了,他七岁的孙子马提并没有抱头痛哭,而是望着天花板上的苍蝇胡思乱想,突然马提听见爷爷开口说要带马提出去散步,于是虚构出了一段奇异的路程。
这一本书写了爷爷与马提在旅程中经受的风风雨雨,下面就慢慢将来吧!
在第五章里,马提和祖父去抓鱼,他们每一个人都抓到了一只,最后他们俩把鱼给放生了,读后感《读《马提与祖父》读后感》。 这个故事告诉我们:要保护动物。
在十一章里他们经过了桥那里,这个桥看起来离他们很近,马提和他的祖父想过桥,可是呢?怎么也走不过去反而离他们越来越远。这个故事告诉我们:我们太迫切的去期望什么,反而却得不到。我就是这样的一个人。又一次我的钢笔没了,我焦急万分,哪里都没有,就是找不到,可是过了几天,收拾东西的的时候,不经意中发现了。