祖父的园了读后感
二〇一二年三月二十一日星期三
读《马提与祖父》读后感
这次我们老师给我们发了《马提与祖父》这本书,我读了前言和后记对这本书有了一个初步的认识,我在里面知道了马提和祖父做了一次奇异的游历,读《马提和祖父》读后感。
在公开课上我又有了更深的了解,在文中我感受到了马提的祖父对马提深深的爱,祖父用一条真丝的领带只换了一个玉米和一个苹果!这不单单是一个苹果核玉米这是祖父对马提深深的爱啊!
我读完了整篇小说还感觉意犹未尽呢!心想真不愧为国际大奖小说啊!他还告诉我们一个道理那就是:“我们爱的人永远活在我们的心中”,读后感《读《马提和祖父》读后感》。
作者用了第一人称的书写方式让我们感觉到亲切无比,事事从小处着眼全文是按分总的方法写的,语言朴实流露真情实感。
我又阅读了一下还发现了线索呢!