《老人与海》读后感15
在平常的生活中,我看到许许多多的书,这些书有的让我知道了生活中遇到的困难怎么样面对,有的让我知道了许多人生的道理,其中著名作家海明威写的《老人与海》让我体会很深。
这本书说了一个这样的故事:古巴有一位老渔夫名叫圣地亚哥,有一次他连续84天都没有打到一条鱼。于是他坚持不懈,终于钓到了一大马林鱼,绑在自己的小船边。在回港的路途中,遇到了无数次鲨鱼,他用了一切办法去反击。最后,在到港以后,那只大马林鱼就剩下一条脊骨了。虽然只剩下一条脊骨,这种精神也无法摧毁他英勇的意志。
我以前一遇到一些无法解决的困难,就打退堂鼓,不想把这件困难圆满地解决掉。当我读完这本书后,每当我想退缩时,就能想到圣地亚哥那种永不放弃的精神,激励我坚持不懈,干什么事情都要有恒心,有意力,不能被困难吓倒。我要感谢这本书,让我及时找到了自己的缺点,在她的帮助下,在以后的学习和生活中我都将是授益非浅的。