《老人与海》读后感15
今天,我读了<老人与海>这篇文章,让我记得最深刻的就是这样一幕:
老人84天没有钓到一条鱼,但他拒绝承认失败,第85天终于钓到一条大马林鱼。大鱼把小船拖到海里,老人没有放弃,经过两天两夜他终于杀死了大马林鱼,但鲨鱼很快向大马林鱼游去,老人用自己的毅力杀死了他们。但最后,这条大鱼被许多捕食者吃掉了,老人只能拖着一根鱼骨,回到夕阳下,沉重地走向他的渔船。
疲惫的老人可以躺在渔船上,合上了历史沧桑的双眼,那一刻,他仿佛忘记了我们现实,梦见了那往日的岁月。
硕大的鱼骨,红色渐沉的夕阳,孤单的老人与孤寂的渔船,在我的脑中形成一个美丽的画卷。
我最喜欢的是老人,因为这些老人八十四天都没钓到鱼,都快饿死了但他自己却不认输,而最后他钓到了一条大鱼。也正因为他不肯主动放弃。我要学习一些老人一个永不可能放弃的精神。