我读了《童话大王》这本书,我觉得这本书的内容很有趣。其中我读了一篇叫《月光宝剑》的故事,这个故事主要讲了福丽茜有一座美丽的宫殿,用绿树做廊柱,藤萝当墙壁,小鸟的翅膀伸展着连成宫殿的屋顶。宫殿的挂钟由一丛鲜花组成的,四个角落里分别建筑热泉、冷泉、会说话的话泉和能会使人变僵的定泉。
有个叫莫兹的女妖非常妒忌福丽茜。有一天,她带着一些小妖怪,乘上魔马只向福丽茜的宫殿奔去,一场战斗开始了。
女妖用宝剑刺向美丽的福丽茜,可是美丽的福丽茜机灵地向右边一闪,用月光宝剑朝女妖的心口刺去,女妖没有福丽茜反应快,结果就被福丽茜用月光宝剑刺死了。
读了这个故事,我感想很深,我要像福丽茜学习,要机灵勇敢。