今天,我读了一本书,书名叫《伊索寓言》。这本书是由很多短短的寓言故事组成,我今天就为大家讲一个。
贪心的医生
从前有个富婆住在一个小镇上。她的家里有许多华丽的摆设。有一天,她的眼睛突然看不清了。她找来了一位医生来给她治眼睛并且答应他只要治好她的眼睛,就给他一笔筹款。
医生趁在给富婆治眼睛的时候偷走了富婆家里的许多摆设,还要求富婆给他筹款。富婆说什么也不付,因此医生把她告上了法庭。
法庭上,富婆说:“在他给我治眼睛之前,我还可以模模糊糊的看到家里的摆设,可现在我家里的摆设我都看不见了。”法庭最后发现,是医生偷走了她家里的那些摆设。医生被判了刑,还把他偷来的摆设全部归还于富婆,也没得到那些筹款。
这篇故事告诉我们:做任何事都不要贪心,否则会像那个医生那么惨!