打开这本浅显易懂,却富有内涵的美书——《小王子》,一股清纯和可爱之气泌入你的鼻翼。
罗迦。费。因格的《事物的正确答案不止一个》中说过:“创造性的思维,必须有探求新事物,并为此而活用知识的态度和意识。在此基础上,必须要持之以恒地进行各种尝试。”就像小王子一样,通过探索来发现世界。
他渴望探索,从一个星球到另一个星球,每一个星球都住着一个与众不同的人。他进行了六次旅行,途中遇到了很多人。一个途有虚名的国王;只能靠一套雅致的西装才能让大家信服他的论证的土耳其文学家;一个爱慕虚荣、听不见别人真心话的人……如此看来,生活呀!总是残酷的;人生呀!总是浅淡的。但只要我们初心不改,用一颗明亮之心去看问题,看内在美,而不是只注重表面。正如书中所说,真正的美好不是用眼睛就能看见,而是通过内心。
但最令人捧腹的是当他发现他的玫瑰不是独一无二的,这世上还有许多垂涎欲滴的玫瑰,他迷惘了。但他心想:他的玫瑰是他亲手摘种、浇灌的,在他眼中,它就是这世间最美、最独特的,漫天星海只因一朵高傲的玫瑰而闪亮。芸芸众生,或许他是那么的普通,但对干这个世界,每一个人都是那么的重要,因为世上只有一个你。
从心出发,活出人生的精彩;勇敢向上,探索世界的美好!这便是小王子。