查理和巧克力工厂的读后感
我看的一本书书名是《查理和巧克力工厂》,里面讲的是查理一家从贫穷到富裕的漫长经历。里面的人物有查理一家、威利·旺卡先生,还有四位小朋友。
查理一家七口非常穷,他们一直住在大市镇边上的一栋木屋里,而且木屋很小,住不下这么多人,让他们住的不舒服极了,里面只有两个房间一张床,四位老人家睡一张床,小查理和他的爸爸妈妈睡隔壁房间的垫子上。夏天能这样过去了,可是到了冬天,刺骨的寒风没完没了的从地面吃过,那就受不了了。他们实在太穷了,早上吃面包和人造奶油,中餐吃土豆和卷心菜,晚餐吃卷心菜汤。他们的生活很艰辛!
冬天,就在上学的时候,查理闻到了一股沁人心脾的巧克力味道,这对查理来说是一种折磨,因为他买不起巧克力糖。可在放学路上,查理捡到了一些钱,就在一个商店里买了两块巧克力糖,第二块里面有一张金奖券。随后他和其他四位金奖券得主参观了威利·旺卡的巧克力工厂,工厂非常大是普通工厂50倍,里面有很多神奇的食物是别的工厂做不到,查理非常喜欢。在参观过程中碰到了很多事情,其他四位小朋友没有听威利·旺卡先生的话,都受伤了,只有查理听从了威利·旺卡先生的话,没有受伤也一直留在工厂参观。就这样威利·旺卡先生把巧克力工厂送给了查理,最后查理一家不再贫困了。
我觉得查理非常幸运,能在雪地里找到转换命运的50便士,查理碰到了困难没有放弃非常勇敢,查理是一个坚持不懈的小孩。我想我现在要读好书,认真读书,以后上班认真做事,就不会担心贫穷的问题了。